SAPORI D’AUTUNNO: LA RICETTA PUGLIESE DELLA MARMELLATA DI ZUCCA

Set. 22, 2018 by

Perfetta da gustare su una fetta di pane, può farcire tutte le vostre torte o dare sapore a un piatto di formaggi: in ogni modo si assaggi, la Marmellata di Zucca Pugliese è una vera delizia. Preparatela anche voi con

MONTE SANT’ANGELO: LA “MATERA” DEL GARGANO

Set. 20, 2018 by

In principio fu il bianco, quello accecante e mistico dell’apparizione dell’Arcangelo Michele. Nei secoli, quello stesso colore si è trasformato in memoria e presenza di quel passato, in semplice vissuto e normale quotidianità. Un destino, quello toccato in sorte alla

SAPORI ANCESTRALI: LA CUCINA BIANCA DEL GARGANO

Lug. 16, 2018 by

Monocroma, pallida, povera di colori, ma ricca di gusto e di tradizioni ancestrali. Si tratta dell’antica “Cucina Bianca del Gargano”, una straordinaria esperienza gastronomica, nata nei secoli scorsi in quello stretto sentiero che ancora oggi separa in Puglia, a nord del Gargano, i

LA QUOTIDIANA BELLEZZA DEL MERCATO “ROSATI” DI FOGGIA

Lug. 11, 2018 by

Per tutti è semplicemente il “Rosati”, dal nome della via lungo la quale vengono apparecchiate le bancarelle con le merci in vendita: si tratta del più antico mercato rionale della città di Foggia, in Puglia. Mercato Rosati di Foggia, i

DALLA GUERRA ALL’AMORE. GLI ANNI DI JOSEPH BEUYS A FOGGIA

Lug. 11, 2018 by

di Gianni Ferramosca Nessuno avrebbe mai potuto immaginare che quel giovane aviatore tedesco della Luftwaffe, assegnato ad uno dei ventidue aeroporti militari presenti a Foggia durante la seconda guerra mondiale, sarebbe poi diventato uno degli artisti più famosi del xx secolo. L’avitore

IL TAVOLIERE DELLE PUGLIE

Lug. 10, 2018 by

“Se il Signore avesse conosciuto questa piana di Puglia, luce dei miei occhi, si sarebbe fermato a vivere qui.” (Federico II di Svevia) ll Quella del Tavoliere delle Puglie è la più vasta pianura dell’Italia centro-meridionale, intensamente coltivata soprattutto per

B&B LA CASA PUGLIESE

Lug. 10, 2018 by

Una volta giunti al B&B La Casa Pugliese, il benvenuto arriva nella veste di un grappolo di pomodorini sodi su generose friselle irrorate di olio extravergine e origano fresco. Sapori e gesti irresistibili, che restano impressi a lungo, come gli animi